2019年度 第2回医療安全管理者養成研修|オンライン参加申込書

2019年度 第2回医療安全管理者養成研修

オンライン参加申込

このページは、2019年度 第2回医療安全管理者養成研修オンライン申し込みフォームです。

以下の空欄にご入力の上、送信ボタンをクリックしてご送信ください。登録内容確認後、参加確認書を事務局よりE-mailまたはFaxにてお送り致します。

このページは、SSL(Secure Socket Layer)暗号システムにより安全に保護されております。

ご入力頂いた情報は、当事業申し込みに関わる目的以外に使用されることはありません。

【日 時】 [前半]10月11日(金)・12日(土)・13日(日)
[後半]11月1日(金)・2日(土)・3日(日)
【場 所】 公益社団法人東京都看護協会(〒160-0023 東京都新宿区西新宿4-2-19)
【対 象】 医療安全管理者の任にある者、もしくは、今後その任に当たる予定の者
【定 員】 100名(先着順)
参加費について
会    員 全日: 64,800円 1日: 10,800円 半日: 5,400円
賛助・非会員 全日: 86,400円 1日: 15,120円 半日: 7,560円

会員番号についてのお問い合わせ先

一般社団法人 学会支援機構

:03-5981-6011  :03-5981-6011
jsqsh@asas-mail.jp

参加費振り込みについて

参加費は、2019年09月11日(水曜日)までに指定口座へお振込ください。
お振込の際には必ず参加者氏名をご入力ください。
お振込手数料はご負担下さい。
【お振込先】
みずほ銀行 新宿支店(240)
普通預金口座 2 5 4 9 4 5 1
振込口座名称:医療の質・安全学会 研修会
カナ:イリヨウノシツ アンゼンガツカイ ケンシユウカイ

ご注意

定員は100名です。定員になり次第、参加申し込みは締め切らせて頂きます。

一度、納入された参加費は理由の如何を問わず返却致しません。

複数名参加される場合は、お手数ですが、1名ずつフォームのご入力をお願いします。

申込締切日:2019年09月11日(水)

以下の項目にご入力ください。

会  員
賛助・非会員
(委員会メンバー、医薬品安全管理責任者、医療機器安全管理者など)
(会員番号:
-

郵便番号を入力すると住所が表示されます。

携帯電話のキャリアメールはご遠慮ください。

 ご希望の日程にチェックを入れて下さい。
【1日目】2019年10月11日(金) 科目名 講義時間
9:30~9:40 オリエンテーション 10分
9:40~10:40 医療安全の施策の動向 60分
10:50~12:10 医療安全管理の基本的な知識 80分
13:10~14:00 医療安全支援センターの取り組み 50分
14:10~15:10 医療事故情報収集等事業と医療事故調査制度 60分
15:20~16:00 健康被害救済制度 40分
16:10~17:00 医療ADR 50分
【2日目】2019年10月12日(土) 科目名 講義時間
8:50~11:50 医療安全管理者のリーダーシップ(演習を含む) 180分
12:50~14:50 組織的な安全対策
~インシデント収集と日常的な安全対策及び事故発生時の対応
120分
15:00~17:30 リスクコミュニケーション~リスク情報を伝えるには~(演習を含む) 150分
【3日目】2019年10月13日(日) 科目名 講義時間
8:50~11:50 医療安全のための研修の企画・運営・評価(演習を含む) 180分
12:50~14:40 ヒューマンエラーの認知科学 110分
14:50~15:50 医療安全に求められるノンテクニカルスキル 60分
16:00~17:20 医療事故をめぐる法律関係 80分
【4日目】2019年11月1日(金) 科目名 講義時間
8:50~17:20 事故事例の分析手法について(演習) 450分
【5日目】2019年11月2日(土) 科目名 講義時間
8:50~11:50 医療安全管理者としての実践 180分
少人数体制の医療安全管理
放射線分野における患者および職員の安全確保
医療安全と渉外活動
12:50~13:50 医療機器安全管理のために医療安全管理者が知っておくべきこと 60分
14:00~15:00 診療情報の適切な管理と活用 60分
15:10~16:20 医療安全を確保するための業務プロセスの構築・運用・改善
~品質管理の視点から~
70分
16:30~17:30 医療安全を確保するための業務プロセスの構築・運用・改善
~歯科クリニックにおける改善事例~
60分
【6日目】2019年11月3日(日) 科目名 講義時間
8:50~10:20 医療に起因する予期せぬ死亡を見つける仕組みを考える 90分
10:30~11:40 医薬品に起因する事故防止と医療安全担当薬剤師の新たな役割について 70分
12:40~14:50 事故被害者の立場で考える医療安全 130分
15:00~16:30 医療安全管理者のネットワーク構築と継続学習
(演習に使用する名刺又はネームカードを5枚持参ください)
90分

ご入力内容をご確認の上、以下の送信ボタンをクリックしてください。



お申し込みに関するお問い合わせは、以下までお願い致します。

医療安全管理者養成研修会運営事務局
一般社団法人アカデミアサポート内

〒160-0022 東京都 新宿区新宿1-24-7-920

: 03-6380-0627  : 03-6380-0637
anzen@academiasupport.org


SSL GMOグローバルサインのサイトシール